Florentine Liv Lauer und Klara Helbig sind beim Finale der VR-Talentiade Golf mit dabei

19. Juni 2021

Am Samstag, den 19. Juni 2021, fand in der Golfanlage Birkenhof mit der freundlichen
Unterstützung der Volksbank Bühl Filiale Kehl eines von drei Qualifikationsturnieren der VRTalentiade
im Golf statt. Organisator und Ausrichter war der Baden-Württembergische Golfverband
(BWGV), der seinen Sitz in Holzgerlingen hat.

51 Teilnehmer sind bei dem Qualifikationsturnier im GC Bad Liebenzell angetreten. In den
Altersklassen AK11 und AK9 konnten sich jeweils die besten vier Jungen und Mädchen für das
Finale, das am Samstag, den 11. September 2021 im Karlshäuser Hof Golf Pforzheim qualifizieren.
Kein Projekt in Deutschland bewegt in sieben Sportarten so viele Nachwuchsathleten wie das
Programm der Volksbanken und Raiffeisenbanken zur Talentsuche und Talentförderung in Baden-
Württemberg. Einmalig in Deutschland ist, dass 16 Sportfachverbände ihre Nachwuchsförderung im
Einstiegsalter unter einem Dach gebündelt haben. Bei der VR-Talentiade Golf stehen vor allem
golfsportbezogene sowie allgemeinsportliche und koordinative Aufgaben auf dem Programm. Die
Kinder durchlaufen insgesamt neun Stationen bei diesem Wettbewerb.

Im Rahmen der Siegerehrung überreichten Stefana Lehmeier-Petri vom BWGV sowie Marc Geiler,
Geschäftsführer der GA Birkenhof und Corina Scheer, Regionalmarktdirektorin Privatkunden Kehl
der Volksbank Bühl, jedem Teilnehmer eine Platzierungsurkunde sowie eine Gürteltasche vom
GENO-Verband. Die auf den Plätzen eins bis drei Platzierten jeder Altersgruppe freuten sich ganz
besonders über den Siegerpokal des BWGV. Alle Jungen und Mädchen, die sich für das Finale
qualifiziert haben, erhielten zusätzlich noch ein blaues T-Shirt der VR-Talentiade.

Für das Finale konnten sich vom Freiburger GC Florentine Liv Lauer und Klara Helbig qualifizieren.
Florentine Liv trat in der AK 9 Mädchen an und sicherte sich dort den 2. Platz. Klara erreichte in der